Kategori Pelatihan | : | Spesifik Keprofesian |
---|---|---|
Jenis Pelatihan | : | Teknis Profesi Kesehatan |
JPL | : | 40 |
SKP | : | 10 |
Kredit | : | 1 |
Tahun Terbit | : | 2024 |
Tujuan |
||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Setelah mengikuti pelatihan ini, peserta mampu melakukan
pengawasan keamanan pangan siap saji berbasis risiko sesuai
ketentuan dan pedoman yang berlaku. |
||||||||||||||||||||||||||
Kompetensi |
||||||||||||||||||||||||||
1. Menganalisis cemaran pangan dan penyakit bawaan pangan 2. Menganalisis program persyaratan dasar 3. Menganalisis tahapan produksi pangan siap saji 4. Menyusun Sanitation Standard Operating Procedure (SSOP) 5. Menganalisis sistem Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP)
6. Melakukan pengawasan keamanan pangan siap saji berbasis
risiko pada TPP |
||||||||||||||||||||||||||
Kriteria Peserta |
||||||||||||||||||||||||||
a. Kriteria Peserta Kriteria peserta pelatihan pengawasan keamanan pangan siap saji berbasis risiko bagi tenaga sanitasi lingkungan adalah: • Tenaga sanitasi lingkungan di Puskesmas, Rumah Sakit, Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota, Dinas Kesehatan Provinsi, Kementerian Kesehatan atau penanggungjawab dan pengelola program kesehatan lingkungan di Puskesmas, Rumah Sakit, Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota, Dinas Kesehatan Provinsi, Kementerian Kesehatan • Mendapatkan surat rekomendasi dari instansinya. b. Efektivitas Pelatihan
Jumlah peserta pelatihan pengawasan keamanan pangan siap
saji berbasis risiko bagi tenaga sanitasi lingkungan paling
banyak 25 orang/kelas. |
||||||||||||||||||||||||||
Materi |
||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
Metode |
||||||||||||||||||||||||||
|
Teknis Upaya Kesehatan | |
Peningkatan Kinerja Organisasi | |
JPL : 50 | 2014 |
Teknis Program Kesehatan | |
Spesifik Keprofesian | |
JPL : 45 | 2015 |
Teknis Program Kesehatan | |
Peningkatan Kinerja Organisasi | |
JPL : 33 | 2019 |
Teknis Upaya Kesehatan | |
Peningkatan Kinerja Organisasi | |
JPL : 50 | 2014 |
Teknis Program Kesehatan | |
Spesifik Keprofesian | |
JPL : 45 | 2015 |
Teknis Upaya Kesehatan | |
Peningkatan Kinerja Organisasi | |
JPL : 30 | 2021 |
Copyright © 2024