Pelatihan Pelaksanaan Inspeksi Kualitas Higiene dan Sanitasi Pangan bagi Tenaga Sanitasi Lingkungan di Tempat Pengelolaan Pangan


Kategori Pelatihan : Spesifik Keprofesian
Jenis Pelatihan : Teknis Upaya Kesehatan
JPL : 38
SKP : 10
Kredit : 1
Tahun Terbit : 2022

Tujuan

Setelah selesai mengikuti pelatihan, peserta mampu melaksanakan inspeksi kualitas higiene dan sanitasi pangan di tempat pengelolaan pangan.


Kompetensi

  1. Melaksanakan surveilans kualitas higiene sanitasi pangan
  2. Melaksanakan analisis risiko kualitas higiene sanitasi pangan dan rekomendasi tindak lanjut
  3. Melaksanakan komunikasi informasi dan edukasi perlindungan kualitas higiene sanitasi pangan
  4. Melaksanakan pengawasan higiene penjamah makanan.


Kriteria Peserta

Memiliki latar belakang pendidikan kesehatan lingkungan minimal Diploma 3 (tiga).


Materi
Materi Dasar
1. Kebijakan tentang higiene dan sanitasi pangan
2. Etika profesi tenaga sanitasi lingkungan
Materi Inti
1. Surveilans kualitas higiene sanitasi pangan
2. Analisis risiko kualitas higiene sanitasi pangan dan rekomendasi tindak lanjut
3. Komunikasi informasi dan edukasi perlindungan kualitas higiene sanitasi pangan
4. Pengawasan higiene penjamah makanan
Materi Penunjang
1. Building Learning Commitment (BLC)
2. Anti Korupsi
3. Rencana Tindak Lanjut (RTL)

Metode
Klasikal
Kurikulum
Lihat Kurikulum
Full Online
Blended


Kurikulum Lainnya




Teknis Program Kesehatan
Peningkatan Kinerja Organisasi
JPL : 33 2019


Teknis Upaya Kesehatan
Peningkatan Kinerja Organisasi
JPL : 50 2014


Teknis Program Kesehatan
Spesifik Keprofesian
JPL : 45 2015



Teknis Upaya Kesehatan
Peningkatan Kinerja Organisasi
JPL : 30 2021
Kurikulum Lainnya




klasikal.png

Teknis Program Kesehatan
Peningkatan Kinerja Organisasi
JPL : 33 2019


klasikal.png

Teknis Upaya Kesehatan
Peningkatan Kinerja Organisasi
JPL : 50 2014



all_metode.png

Teknis Upaya Kesehatan
Peningkatan Kinerja Organisasi
JPL : 30 2021