Pelatihan Food Safety Management System ISO 22000:2018 bagi Ahli Gizi di Fasilitas Pelayanan Penyedia Makanan


Kategori Pelatihan : Spesifik Keprofesian
Jenis Pelatihan : Manajemen Kesehatan
JPL : 39
SKP : 10
Kredit : 1
Tahun Terbit : 2020

Tujuan

Setelah selesai mengikuti pelatihan, peserta mampu mengelola sistem manajemen keamanan pangan berbasis ISO 22000 sesuai dengan kewenangannya di fasilitas pelayanan penyedia makanan


Kompetensi

Untuk menjalankan fungsinya, peserta memiliki kompetensi dalam :

  1. Membuat dokumen perencanaan keamanan pangan berbasis ISO 22000:2018 di fasilitas pelayanan penyedia makanan
  2. Melakukan supervisi penerapan sistem manajemen keamanan pangan berbasis ISO 22000:2018
  3. Melakukan evaluasi efektivitas sistem manajemen keamanan pangan berbasis ISO 22000:2018 di fasilitas pelayanan penyedia makanan


Kriteria Peserta

  1. Ahli Gizi yang bekerja di rumah sakit, puskesmas, dinas kesehatan, katering, institusi pendidikan
  2. Latar belakang pendidikan minimal D3 Gizi
  3. Bersedia mengikuti peraturan yang ditetapkan


Materi
Materi Dasar
1. Kebijakan Sistem Manajem en Keamanan Pangan Institusi Penyelenggara Makanan
2. Standar Keamanan pangan berbasis klausul ISO 22000:2018
Materi Inti
1. Perencanaan Sistem Manajemen Keamanan Pangan
2. Supervisi implementasi keamananpangan
3. Evaluasi efektivitas sistem manajemen keamanan pangan
Materi Penunjang
1. Building Learning Commitment (BLC)
2. Anti Korupsi
3. Rencana Tindak Lanjut (RTL)

Metode
  • - Klasikal
  • - Full Online
Untuk informasi lengkap mengenai Kurikulum silakan akses melalui institusi terakreditasi pada akun SIAKSI


Kurikulum Lainnya




Teknis Program Kesehatan
Peningkatan Kinerja Organisasi
JPL : 33 2019


Teknis Upaya Kesehatan
Peningkatan Kinerja Organisasi
JPL : 50 2014


Teknis Program Kesehatan
Spesifik Keprofesian
JPL : 45 2015



Teknis Upaya Kesehatan
Peningkatan Kinerja Organisasi
JPL : 30 2021
Kurikulum Lainnya




klasikal.png

Teknis Program Kesehatan
Peningkatan Kinerja Organisasi
JPL : 33 2019


klasikal.png

Teknis Upaya Kesehatan
Peningkatan Kinerja Organisasi
JPL : 50 2014



all_metode.png

Teknis Upaya Kesehatan
Peningkatan Kinerja Organisasi
JPL : 30 2021