Pelatihan Asuhan Gizi Dasar pada Pasien Jantung dan Pembuluh Darah bagi Dietisien/Nutrisionis di Fasilitas Kesehatan


Kategori Pelatihan : Spesifik Keprofesian
Jenis Pelatihan : Teknis Profesi Kesehatan
JPL : 41
SKP : 8
Kredit : 1
Tahun Terbit : 2022

Tujuan

Setelah mengikuti pelatihan ini, peserta mampu melakukan asuhan gizi pada pasien jantung dan pembuluh darah sesuai dengan prosedur yang terstandar.


Kompetensi

Setelah mengikuti pelatihan ini, peserta mampu:

  1. Melakukan skrining gizi pada pasien jantung dan pembuluh darah

  2. Melakukan asesmen gizi pada pasien jantung dan pembuluh darah

  3. Menentukan diagnosis gizi pada pasien jantung dan pembuluh darah

  4. Melakukan intervensi gizi pada pasien jantung dan pembuluh darah

  5. Melakukan monitoring dan evaluasi gizi pada pasien jantung dan pembuluh darah


Kriteria Peserta

  1. Pendidikan minimal D3 Jurusan Gizi

  2. Dietisien/ Nutrisionis yang bekerja di Fasilitas Kesehatan


Materi
Materi Dasar
1. Kebijakan Pelayanan Gizi di Rumah Sakit
2. Etika Profesi Gizi
Materi Inti
1. Penyakit Jantung dan Pembuluh Darah dan Hubungannya dengan Gizi
2. Skrining Gizi pada Pasien Jantung dan Pembuluh Darah
3. Asesmen Gizi pada Pasien Jantung dan Pembuluh Darah
4. Diagnosis Gizi pada Pasien Jantung dan Pembuluh Darah
5. Intervensi Gizi pada Pasien Jantung dan Pembuluh Darah
6. Monitoring dan Evaluasi Gizi pada Pasien Jantung dan Pembuluh Darah
Materi Penunjang
1. Bulding Learning Commitment
2. Antikorupsi
3. Rencana Tindak Lanjut 

Metode
Klasikal
Kurikulum
Lihat Kurikulum
Blended


Kurikulum Lainnya




Teknis Program Kesehatan
Peningkatan Kinerja Organisasi
JPL : 33 2019


Teknis Upaya Kesehatan
Peningkatan Kinerja Organisasi
JPL : 50 2014


Teknis Program Kesehatan
Spesifik Keprofesian
JPL : 45 2015



Teknis Upaya Kesehatan
Peningkatan Kinerja Organisasi
JPL : 30 2021
Kurikulum Lainnya




klasikal.png

Teknis Program Kesehatan
Peningkatan Kinerja Organisasi
JPL : 33 2019


klasikal.png

Teknis Upaya Kesehatan
Peningkatan Kinerja Organisasi
JPL : 50 2014



all_metode.png

Teknis Upaya Kesehatan
Peningkatan Kinerja Organisasi
JPL : 30 2021