MOOC Keamanan Pangan Siap Saji Bagi Penjamah Pangan


Kategori Pelatihan : Peningkatan Kinerja Organisasi
Jenis Pelatihan : Teknis Profesi Kesehatan
JPL : 6
SKP : 2
Kredit : 1
Tahun Terbit : 2025

Tujuan

Setelah mengikuti pelatihan, peserta mampu menerapkan keamanan pangan siap saji di tempat pengelolaan pangan sesuai dengan prosedur yang berlaku


Kompetensi

Setelah mengikuti pembelajaran MOOC, peserta sebagai penjamah pangan mampu:

  1. Menjelaskan cemaran pangan dan penyakit bawaan pangan.
  2. Menjelaskan pemeliharaan lingkungan kerja, serta pengendalian vektor dan binatang pembawa penyakit.
  3. Menerapkan pembersihan dan sanitasi peralatan.
  4. Menerapkan higiene perorangan.
  5. Menerapkan tahapan proses produksi pangan siap saji.


Kriteria Peserta

penjamah pangan di TPP dan penanggung jawab TPP


Materi
Materi Dasar
1. Kebijakan Keamanan Pangan Siap Saji
Materi Inti
1. Cemaran Pangan dan Penyakit Bawaan Pangan
2. Pemeliharaan Lingkungan Kerja Serta Pengendalian Vektor dan Binatang Pembawa Penyakit
3. Pembersihan dan Sanitasi Peralatan
4. Higiene Perorangan
5. Tahapan Proses Produksi Pangan Siap Saji
Materi Penunjang

Metode
  • - Full Online
Untuk informasi lengkap mengenai Kurikulum silakan akses melalui institusi terakreditasi pada akun SIAKSI


Kurikulum Lainnya




Teknis Program Kesehatan
Peningkatan Kinerja Organisasi
JPL : 33 2019


Teknis Upaya Kesehatan
Peningkatan Kinerja Organisasi
JPL : 50 2014


Teknis Program Kesehatan
Spesifik Keprofesian
JPL : 45 2015



Teknis Upaya Kesehatan
Peningkatan Kinerja Organisasi
JPL : 30 2021
Kurikulum Lainnya




klasikal.png

Teknis Program Kesehatan
Peningkatan Kinerja Organisasi
JPL : 33 2019


klasikal.png

Teknis Upaya Kesehatan
Peningkatan Kinerja Organisasi
JPL : 50 2014



all_metode.png

Teknis Upaya Kesehatan
Peningkatan Kinerja Organisasi
JPL : 30 2021